Svinkovod.ru

Бытовая техника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок через мясорубку на зиму

Синьор Помидор и он же – томат. В некоторых странах помидор – ягода и даже фрукт. Для нас помидоры являются овощной культурой. Почему такая путаница произошла именно с помидором, остается для всех нас загадкой. Наверняка всё дело в сортах этого сочного и бесподобно вкусного овоща. Сахарные помидоры можно и к ягодкам приравнять, но давайте всё-таки остановимся на них как на овощах и сварим вкуснейший томатный сок.

Томатный сок через мясорубку – моя любимая помидорная заготовка. Сок используем как для питья, так и для приготовления ароматных соусов и подлив.

Чтобы приготовить томатный сок через мясорубку на зиму, нужны только домашние помидоры, выращенные на открытой грядке, а не в теплице, и тем более не купленные в супермаркете. Небольшие мясистые красные помидоры округлой формы подойдут для сока идеально. Также потребуется соль и совсем немного уксусной кислоты.

Ингредиенты для томатного сока через мясорубку на зиму

Помидоры хорошо промойте холодной водой.

Порежьте удобными для перекручивания на мясорубке кусочками.

Порезать помидоры

Вместе с обычной мясорубкой я буду использовать специальную насадку для сока, поэтому не стала удалять шкурку и места от плодоножек. У меня получится томатный сок с мякотью без семян. Есть вариант приготовления томатного сока через мясорубку с семенами — когда не используется удлиненная насадка для сока, и тогда помидоры без шкурки и серединки пропускаются обычным способом.

Перекрутить помидоры на мясорубке

Пропущенный через мясорубку томатный сок слейте в эмалированную кастрюлю. Проварите 15 минут, снимая пену.

Нагреть томатный сок

Добавьте соль на свой вкус. Если помидоры имеют небольшую кислинку, то можно добавить сахар. Я варю томатный сок только с солью. Хорошо перемешайте. Соль должна раствориться. Проварите сок еще 5 минут.

Всыпать соль

Добавьте уксусную кислоту из расчета на 3 литра сока 1 ч.л. кислоты. Проварите томатный сок еще 1 минуту.

Влить уксус

Хранить заготовленный на зиму через мясорубку томатный сок лучше всего в стеклянной таре под винтовыми крышками.

Предварительно прокипятите банки над паром, а крышки — в кастрюльке. Банки также можно прокалить в духовке.

Простерилизовать банки

Разлейте горячий томатный сок в банки.

Разлить сок по банкам

Закройте винтовыми крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Заготовка томатного сока на мясорубке на зиму завершена!

Перенесите баночки в погреб для хранения. Зимой такой овощной напиток пойдет на ура.

Причины поломок электромясорубок и как их устранить? Ремонт электромясорубок.

Выход из строя бытовой техники является больной темой для многих пользователей, ведь когда не работают предметы жизненной необходимости, это может стать причиной нарушения привычного расклада жизни. При этом поломка микроволновой печи, мясорубки или соковыжималки, это только половина беды, хуже всего, когда за ремонт электромясорубок или другой бытовой техники берется неквалифицированный мастер, или, к примеру, живущий рядом, сосед. Сегодня ремонт бытовой техники выполняют многие специализированные сервисные мастерские, куда и следует, обращается. Не менее важным аспектом является правильный выбор качественной, надежной мясорубки. На что же стоит обратить внимание, ее выбирая? Модель должна иметь высокую мощность и производительность. Устройство с большей мощностью быстрее прокрутит крупные куски мяса или сала. Это даст возможность существенно сэкономить время, в отличие от использования прибора с малой мощностью.

Читайте так же:
Можно ли включить невидимку в контакте

Мясорубка должна быть изготовлена из качественных материалов, с основными рабочими деталями, включая решетки и шнек, из металла, так как они несут основную нагрузку. Кроме того, устройство должно быть максимально безопасным, с конструкцией, предусматривающей защиту от травм. Несмотря на высокую надежность, данные приборы, как любая бытовая техника, подвержены поломкам. Давайте разберемся, какие неприятности могут возникнуть во время эксплуатации электромясорубки, причинами их возникновения и способом устранения. Достаточно часто в работе электромясорубок наблюдается неисправность, выражающаяся в том, что привод работает с перебоями. Причина — износились угольные щётки, которые придется заменить. Выполнить ремонт современных электромясорубок с подобной поломкой возьмутся сервисные центры, в которых для этих целей имеется нужное оборудование и инструменты. Если в мясорубке занижена частота вращения вала привода, появилось гудение двигателя, а также запах гари, поломка скрывается в электродвигателе. В данном случае, мастеру необходимо провести диагностику, если потребуется заменить неисправный электродвигатель. Достаточно часто пользователи обращаются в сервис с проблемой, когда частота вращения двигателя снизилась. Причиной проблемы может стать интенсивная подача продуктов в приставки. Если в мясорубке не вращается выходной вал, произошло заедание передаточного механизма редуктора. В данном случае придется разобрать редуктор, правильно определить неисправность, после чего заменить неисправную деталь. К еще одной достаточно распространенной проблеме стоит отнести неисправность, когда перекошен выходной вал. Причиной этого может стать погнутый выходной вал, который придется заменить, разобрав перед тем редуктор. Износ рабочих шестеренок редуктора мясорубки, может появиться по причине перегрузки мясорубки. Такой дефект, как износ ножа мясорубки, вызван использованием жесткого, с жилами или мелкими костями мяса, а также продуктов, которые нельзя молоть в электромясорубке.

Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Современные электроприборы присутствуют на каждой кухне. Они делают жизнь хозяев легче, ускоряя и упрощая многие процессы, ранее выполнявшиеся вручную и требовавшие много времени. О том, что лучше — блендер или мясорубка, задумываются поклонники вкусных и здоровых блюд. Оба прибора используются для готовки, но между ними много различий, о которых нельзя забывать.

Предназначение мясорубки

Изначально мясорубка была устройством, предназначенным для переработки мяса в фарш для дальнейшего приготовления котлет, тефтелей и прочих блюд. Современные модели хорошо перемалывают мясо разной жесткости, жилистое или жирное. Многие устройства универсальны и могут использоваться для перемалывания:

  1. Овощей;
  2. Фруктов;
  3. Ягод;
  4. Рыбы.

Производители оснащают мясорубки разными насадками, расширяющими функционал устройств. Во многих моделях — например, Bosch MFW3640A — присутствуют решетки для колбас, шинкования, терки.

Главное предназначение мясорубок — перемалывание мяса

Предназначение блендера

Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.

Читайте так же:
Меньше либо равно в excel

Это устройство подходит для:

  1. Измельчения зелени, фруктов и овощей;
  2. Перемешивания или шинковки продуктов;
  3. Взбивания крема для торта или другого десерта;
  4. Нарезания продуктов соломкой.

У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.

Блендеры оснащаются несколькими насадками

Достоинства и недостатки мясорубки

Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.

Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:

  • просты в использовании, безопасны;
  • выпускаются из долговечных, надежных деталей;
  • для работы не требуется электроэнергия;
  • не издают шума во время перемалывания продуктов;
  • легко справятся с перекручиванием любого количества мяса разной жесткости.

Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.

Ручные мясорубки хорошо известны нашим бабушкам

Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.

Плюсы электрических мясорубок очевидны:

  • удобны и просты в использовании, не требуют никаких усилий и знаний;
  • быстро перемалывают большое количество мяса;
  • выдают однородную густую массу, оптимальную для приготовления котлет, фрикаделек и прочих продуктов;
  • широкий функционал — некоторые мясорубки можно использовать для терки, шинкования, готовки соков.

Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.

Электрические мясорубки отличаются широким функционалом

Достоинства и недостатки блендера

Разбираясь, что лучше, блендер или мясорубка, нельзя не проанализировать разновидности устройств. Блендеры тоже выпускаются в нескольких вариациях. Они бывают:

  • традиционными (стационарными);
  • погружными.

Стационарные, или традиционные блендеры состоят из корпуса с электрическим двигателем, на котором установлена герметично закрытая емкость с крышкой. Для большей устойчивости их нередко оснащают прорезиненными ножками. Для изготовления резервуара чаще используют стекло, например, как в модели Gorenje B600BG. Реже встречаются пластиковые, как Saturn ST FP 9086.

С помощью традиционных блендеров легко приготовить салатные заправки, пюре, взбить и смешать ингредиенты для коктейля, наколоть лед. Такие модели привлекают пользователя рядом достоинств:

  • просты и удобны в использовании;
  • при необходимости — перемешивают тесто в жидком состоянии, измельчают лед;
  • позволят быстро приготовить любой соус, пюре, коктейль;
  • благодаря наличию носика на чаше обеспечат комфортный разлив жидкости.
Читайте так же:
Задачи для excel для начинающих

Но стационарные блендеры требуют много места на кухне. Приготовить овощное пюре или мусс с их помощью трудно, они могут не справиться с измельчением твердых и крупных плодов.

Стационарные блендеры удобны, но занимают много места

Большей мощностью отличаются погружные блендеры — например, в модели Sencor SBL575OSS этот показатель достигает 1000 Вт. В таких устройствах предусмотрено несколько скоростных режимов, и разместить погружной вариант на кухне не составит труда. В комплектацию входит несколько насадок.

Погружные блендеры хороши в следующем:

  • компактны;
  • без проблем приготовят даже небольшую порцию продукта;
  • подходят для готовки детского питания;
  • измельчают любые овощи или фрукты.

Их нельзя назвать самыми удобными в использовании. Такой блендер управляется посредством нажатия на кнопку, при этом, его нужно держать в руках.

Погружной блендер компактен, но не очень удобен в использовании

Чем отличается блендер от мясорубки

Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.

Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства. Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу. Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.

Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.

Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.

Перед выбором стоит определить цель покупки кухонной техники

Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?

Чтобы при покупке бытовых приборов не сталкиваться с затруднениями и не тратить много времени на изучение разных моделей, стоит ознакомиться с общими характеристиками обоих устройств.

Главный критерий выбора — цель. Нужно руководствоваться предназначением прибора конкретно для вас, и отталкивайтесь от индивидуальных показателей при просмотре разных вариантов. Например, любителям мясных блюд, желающим часто заниматься приготовлением котлет, фрикаделек, тефтелей, запеканок, стоит приобрести мясорубку.

Взбить крем, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить коктейль или заправку-соус для салата — все это возможно с помощью блендера. Некоторые модели — например, Braun MQ3135WH — предназначены еще и для взбивания крема. Определившись с предназначением кухонной техники, будет проще сделать выбор. В случае с мясорубкой и блендером это несложно, ведь оба аппарата сильно отличаются.

Учитывайте разные типы устройств. Мясорубки универсальны, с их помощью готовятся разные мясные блюда, от фарша для котлет или пельменей до колбасок. Блендеры — отличный вариант для дружеской вечеринки или быстрого приготовления несложных продуктов. Не стоит забывать о различиях между стационарными и погружными вариантами.

Читайте так же:
Можно ли восстановить удаленные фотографии вконтакте

Стоимость — значимый критерий. В этом электромясорубки и блендеры мало отличаются. В обоих случаях есть дешевые и дорогие модели.

И мясорубка, и блендер способны полностью удовлетворить пользователя

Электрическая мясорубка или блендер? Нельзя однозначно утверждать, что первый или второй вариант лучше другого. Каждое устройство отлично справится со своим прямым предназначением. Блендер не сможет выполнить отдельные функции мясорубки, как и мясорубка — блендера. Для коктейлей, пюре и детского питания лучше купить блендер. Для фарша, приготовления томатных соков, мясных и рыбных блюд больше подойдет мясорубка.

Меняем на мясорубке размер решетки и получаем разный фарш. Крутим бифштекс, котлеты, аджику и суфле

Обычно при использовании мясорубки мы включаем ее в работу "как есть", не сильно вникая к особенности насадок и решетки. Между тем, банальная смена решетки в мясорубке может полностью изменить фактуру фарша. Крупная решетка сделает фарш грубее, что идеально для бифштексов и бургеров, а мелкая даст возможность крутить даже перец на аджику или суфле. Несколько рецептов у нас прямо здесь.

Бургер-делюкс

Кроме того, что котлеты хороши сами по себе, они еще и отлично смотрятся в составе других блюд, например, всевозможных бургеров. Правда, здесь нужно будет немного пересмотреть состав и консистенцию фарша. Последнее легко решается сменой решетки мясорубки: мелкая делает фарш более нежным, а крупная, наоборот, добавляет ему зернистости.

Ингредиенты:
Говядина – 1,5 кг
Сыр – 8 ломтиков (опционально)
Бекон — 8 ломтиков (опционально)
Поджаренные булочки – 8 шт
Топпинг (майонез, кимчи, релиш)
Томаты — 6-8 тонких ломтиков
Красный перец — 6-8 нарезанных колец
Салат латук — 4-6 листьев
Кошерная соль, молотый перец

Приготовление:
1. Пропустите говядину через мясорубку, контролируя степень жирности фарша добавлением соответствующих кусков мяса.
2. Из фарша сформуйте восемь котлет диаметром 10 см и толщиной 1,5-2 см.
3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, по желанию дополнив сверху сыром.
4. Положите котлеты в бургеры, добавьте овощи и, по желанию, бекон и сыр. Полейте сверху топпингом по вкусу.

Сочные котлеты из говядины

Не ходя далеко, можно с ходу назвать блюдо, которое будет появляться на вашем столе чаще, именно благодаря бескомпромиссному удобству электрической мясорубки. Конечно же, это сочные мясные котлеты, которые можно сформировать самому, будучи уверенным в свежести и составе тут же приготовленного фарша.

Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Лук репчатый среднего размера – 1 шт
Хлеб белый – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 80 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ч.л.

Приготовление:
1. Помойте мясо, почистите лук и чеснок, замочите хлеб в молоке (температура молока не важна).
2. Пропустите мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).
3. Перемешайте полученную массу с перцем, солью и яйцами, слегка отбейте, поднимая и опрокидывая ее в тарелку в течение 2 минут. Сформируйте 4 котлеты.
4. Разогрейте сковороду в течение 2 минут, добавьте растительное масло и выложите котлеты.
5. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 10-13 минут до золотистой корочки.
6. По окончании приготовления разложите котлеты по тарелкам и подавайте.

Читайте так же:
Можно ли заново зарегистрироваться на госуслугах

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, или со свежим овощным салатом.

Кеббе с овощами

Ингредиенты:
Вырезка говядины – 500 г
Лук – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Цукини – 200 г
Морковь – 100 г
Лук-порей – 100 г
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо и репчатый лук, а затем посолите и поперчите полученную смесь. Отправьте все в морозилку, чтобы фарш «схватился», но оставался пластичным.
2. Обжаренные на сковороде и охладженные до комнатной температуры все оставшиеся порезанные овощи пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
3. Сформируйте мясные заготовки для кеббе, а затем заполните их начинкой из овощей и закройте открытый край, сжав фарш.
4. Заготовленные кеббе можно отправить в морозилку на длительное хранение или же сразу обжарить на сковороде, чтобы затем подать к столу в качестве основного блюда.

Суфле из курицы

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Обезжиренное молоко – 1 чашка
Соль, перец – по вкусу
Приправы – по вкусу

Приготовление:
1. Сырое куриное филе пропустить через мясорубку с установленной решеткой с мелкими отверстиями. Приправить солью, перцем и травами по вкусу.
2. Подогреть молоко и взбить в нем яичный желток, после чего добавить курицу, перемешать и перелить все в форму для запекания.
3. Яичный белок взбить в отдельной емкости с небольшим количеством соли, а затем перелить смесь в форму, поверх других ингредиентов.
4. Поместить форму в духовку, раскаленную до 180 градусов по Цельсию. Запекать полчаса, и суфле можно подавать к столу.

Классическая аджика

Ингредиенты:
Стручковый сухой острый красный перец — 1 кг
Семена кориандра — 50-70 г
Хмели-сунели — 100 г
Молотая корица — 0.5 ч.л.
Грецкие орехи — 200 г
Крупная соль — 300-400 г
Чеснок — 300 г

Приготовление:
1.Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
2.Пропустить это все через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить аджику можно при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе она быстро высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке или на гриле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector