Svinkovod.ru

Бытовая техника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему после разогрева в микроволновой печи кофе на вкус ужасный

Почему после разогрева в микроволновой печи кофе на вкус ужасный?

Я завариваю свой кофе с помощью кофеварки с использованием тонкоизмельченных бобов, и он получается великолепным, когда он еще горячий. Однако мне нужно варить как минимум две чашки в автомате. Поэтому, если я делаю кофе по утрам, послеобеденная чашка холодная, и мне приходится ее разогревать.

Если кофе остывает, а потом я разогреваю его в чашке в микроволновке, он на вкус ужасный! Почему?

Это не имеет ничего общего с микроволновой печью и имеет отношение к изменчивости ароматов и вкусов в кофе. Даже кофе, сохраняемый в тепле в течение 4 часов, не будет очень вкусным По моему опыту, несвежий заваренный кофе приводит к более выраженной кислотности, если ее не охладить, или к древесному, мутному, горьковатому вкусу, иногда с более выраженной кислотностью, если его держать в тепле. Если вы хотите приготовить прямой эспрессо, его лучше пить в течение 20-30 секунд. Заваренный кофе обычно можно держать в тепле около 30 минут, прежде чем станет очевидным явное ухудшение.

Популярное японское телешоу предложило, возможно, добавить щепотку соли в разогретый, разогретый кофе, что может обмануть ваши вкусовые рецепторы, чтобы они терпели его. Я нашел эту тактику менее чем адекватной, но ваш пробег может отличаться.

На сайте http://www.coffeeresearch.org/science/aromamain.htm можно найти массу информации о кофейных ароматизаторах и других исследованиях, связанных с кофе.

В дополнение к превосходному ответу Джейсона, я добавлю, что если вы оставляете кофе на 4-6 часов до его разогрева (с утра до полудня), то масла в кофе, вероятно, также прогоркли. Кофейные масла очень летучие и для прогоркания требуется всего несколько часов. Вот почему кофе в горшках часто имеет отвратительный вкус, независимо от того, какие качественные бобы вы используете; кофейный насос полон или прогорклого масла.

Аромат кофе состоит в основном из очень летучих веществ. Человеческий вкус во многом зависит от запаха; когда вы разносите кофейные ароматы, эти летучие вещества попадают в ваши носовые полости и ощущаются. Даже во время питья следовые ароматы всплывают в нос. Когда эти химические вещества не учтены, они испаряются и рассеиваются в не обнаруживаемых количествах в воздухе. После разогрева удаляется еще больше этих ароматов, а это означает, что кофе, который вы пьете, лишен многих его вкусовых компонентов. Как только они исчезнут, горький вкус становится доминирующим, и это делает вкус кофе очень неприятным.

Читайте так же:
Массив данных в excel пример

Ну, я думаю, что это на самом деле потому, что экстракт кофе (эспрессо) горит при прямом нагревании. Если вы хотите разогреть кофе на плите на водяной бане, вкус может быть не таким уж иным.

Это происходит даже со свежеприготовленным эспрессо — если молоко недостаточно горячее, и вы хотите разогреть кофе, вы сильно испортите вкус.

Другое дело, что арабика более склонна к жженому вкусу, чем штаммы робусты (круглые бобы).

Большинство сайтов кофеен говорят, что кофе не разогревать. Это потому, что когда вы завариваете кофе, температура воды составляет 205F.

Я всегда разогреваю свой кофе в течение 10-25 секунд.
для чашки — сверхмощный 20-25сек — легкий 10-15сек,
для кружки — 10-20сек.

Я мог бы сказать, что это, возможно, ваш выбор приготовления кофе в кофеварке. Перколятор берет кипяченую воду и пропускает ее через кофейную гущу. Затем он перерабатывает эту воду, а теперь и кофейную смесь обратно через ту же кофейную гущу. С каждым последующим проходом жидкости он концентрирует смесь кофе / воды.

Это также меняет кофейную гущу, так как делает ее все более горькой из-за кислот, которые выделяются при каждом последующем цикле. Кроме того, жидкость непрерывно нагревается и поддерживается при температуре кипения, что способствует большей экстракции кофейной кислоты.

Этот особый выбор для приготовления кофе, производит сильный кислотный компонент и более темный, более концентрированный аромат. Я думаю, что сама природа приготовления перколированного кофе делает его особенно плохим на холоде. Концентрация масел, кислот и других горьких соединений более заметна, когда холодно, чем жарко. Кроме того, высокая температура, вероятно, заставляет вас брать меньше во рту, чем когда холодно.

Обычно, когда я разогреваю кофе в микроволновой печи при минимальном значении мощности (всего на одну ступень выше уровня размораживания), он пригоден для питья. При более высоких настройках вкус полностью разрушается.

Нет сомнений — тепло уничтожает кофе. Я поражен тем, что в местах быстрого питания и на автозаправочных станциях можно продавать столько кипящего горячего кофе. Это так горько и имеет то резиновое послевкусие — вряд ли напоминает настоящий кофе ИМХО.

Странно, я люблю только разогретый кофе. Чем старше, тем лучше. Моя идеальная чашка — черный кофе Dunkin Donuts от одного до трех дней, разогретый в кастрюле на плите или в микроволновке. Восхитительно сумасшедший без странной горечи в свежеприготовленном кофе. Затем я добавляю молоко или сливки. Я знаю, я один на этом.

Читайте так же:
Защита листа от редактирования в excel

Что нельзя разогревать в микроволновке?

Микроволновка — незаменимый помощник на кухне, ведь она помогает разогревать и размораживать продукты быстро и легко. Однако нужно понимать, что всё-таки не всё можно класть в микроволновку. Давайте рассмотрим список продуктов, которые нельзя класть в микроволновую печь.
Какие продукты нельзя помещать в микроволновку?
В микроволновую печь нельзя помещать продукты, содержащие большое количество воды в замкнутом объёме. Например, помидоры, т.к. они могут взорваться. Яйца в скорлупе также не стоит разогревать в микроволновке, т.к. это тоже может привести к взрыву. Чтобы мёд не потерял своих полезных свойств, его следует разогревать не более минуты при невысокой мощности. Кисломолочные продукты могут "свернуться" и потерять свои вкусовые качества.Также нельзя помещать продукты в микроволновую печь для просушки (например, зелень). Микроволновая печь для этого не подходит.
Что ещё нельзя помещать в микроволновку?
Металлическую посуду и алюминиевую фольгу нельзя использовать в микроволновой печи. Возникают искры, и микроволновая печь мгновенно выходит из строя. Меламин также не следует помещать в микроволновую печь, так как он имеет свойство плавиться. В результате ваша меламиновая посуда деформируется и станет непригодной для использования. Губки для мытья посуды нужно обязательно предварительно смочить. Ведь сухие губки могут загореться. Будьте осторожны, разогревая подушки из вишневых косточек. Они могут очень быстро перегреться. В результате загораются и издают неприятный запах. Ваша подушка из вишневого камня придет в негодность. Ознакомьтесь с инструкцией от производителя о том, как правильно подогреть подушку из вишневых косточек.
Если вы правильно ухаживаете и не кладете в микроволновую печь ничего лишнего, вы будете наслаждаться своим прибором долгое время. Потому что микроволновки очень надежны — независимо от возраста. У них нет срока годности.

Ищете одну из этих категорий?

Круглосуточная служба поддержки бытовой техники Bosch ответит на все ваши вопросы.

  • Контакты

Оформите вызов специалиста по ремонту крупной техники в любое удобное для вас время.

  • Оформить заказ онлайн

Скачайте инструкцию по эксплуатации или получите ответы на часто задаваемые вопросы.

  • Получить помощь онлайн

Узнайте больше о нашей программе расширенного сервиса на следующий год или два года после окончания заводской гарантии.

Бодрящий кофе из микроволновки

В современном мире достаточно быстрый темп жизни: мы много работаем, мало отдыхаем и быстро устаем. При таком активном и насыщенном графике жизни людям просто необходимы дополнительные источники энергии. пожалуй, самым излюбленным источником для большинства является кофе. Еще бы! Ведь польза от потребления кофе действительно ощутима.

Читайте так же:
Можно ли заряжать беспроводные наушники от розетки

Кофе

Этот напиток не только способствует притоку сил, но и обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Во многих странах мира считается большим искусством умение вкусно приготовить кофе.

Современные технологии позволяют нам тратить минимум усилий на приготовление даже таких шедевров как кружка ароматного напитка. Ведь кофе сегодня можно сварить даже в микроволновке. Как сварить кофе в микроволновке? Давайте разберемся.

Кофе в микроволновке

Кофе в микроволновке

Как можно сварить кофе в микроволновой печи

Простота приготовления приятно удивит как ценителей высокотехнологичных решений, так и любителей вкусного кофе. Сделать кофе в микроволновке достаточно просто.

Для этого:

  • Налейте в Вашу кружку холодную воду;
  • Положите молотый кофе (желательно придерживаться пропорций 1 чайная ложка на каждые 100 миллилитров воды);
  • Хорошенько все перемешайте;
  • Добавьте по вкусу сахар (можно и специи);
  • Еще раз перемешайте, накройте блюдцем и поставьте в микроволновую печь.

При приготовлении напитка в микроволновке необходимо учитывать ее мощность. В любом случае данный процесс не должен занять у Вас больше двух минут. Как правило, для получения вкусного и ароматного кофе достаточно всего лишь 30 секунд.

Крепкий кофе

Таким образом, через 30 секунд Вы сможете насладиться кружкой вкусного черного кофе, сваренного с помощью микроволновки. При этом польза от напитка будет такая же, как если бы Вы варили его в турке на плите.

Варить кофе в микроволновке можно несколькими способами. Самые различные и увлекательные рецепты кофе в микроволновке представлены в большом количестве в сети Интернет. Сделать свой завтрак ароматным и кофейным очень просто, если знать, как сварить кофе в микроволновой печи.

Как приготовить кофейный напиток на завтрак в микроволновке

Как уже говорилось выше, существует большое количество рецептов приготовления кофе как в микроволновке, так и вне ее.

Чашка кофе с молоком

Чашка кофе с молоком

Практически любому человеку, даже если он не кофеман, знакомы такие названия как:

  • Американо;
  • Латте;
  • Капучино;
  • Эспрессо.

Все эти разновидности кофе Вы также можете приготовить по рецепту в своей микроволновки. Все, что для этого нужно – добавит в напиток нужный ингредиент в соответствии с рецептом (сливки, молоко, корица, сироп и так далее). То есть сделать можно именно тот напиток, который Вы предпочитаете больше всего.

Варить любой кофе нужно также в течении полминуты. При этом иногда на то, чтобы сделать напиток, требует меньше времени. Например, на особенно мощной микроволновке варить кофе можно всего 15 секунд. Также если Вы не любите сильно горячие напитки, можно тоже варить кофе меньше.

Читайте так же:
Как включить режим виртуализации в bios

Ароматный бодрящий напиток

Ароматный бодрящий напиток

Что же касается завтрака в целом, то отличным дополнением станет кекс. При этом кекс может быть также приготовлен в микроволновке или же куплен в магазине. Рецепты кекс с кофе в микроволновке также есть в сети Интернет.

Таким образом, побаловать себя кружечкой ароматного свежезаваренного кофе с вкусным сдобным кексом может абсолютно каждый, кто является счастливым обладателем микроволновой печи.

Как сварить кофе в микроволновке

Что может быть прекраснее чем ранним зимним утром, когда за окном темно и холодно, выпить чашечку ароматного свежесваренного кофе? Для любителей этого бодрящего напитка существует огромное количество видов и сортов. Не менее разнообразны и способы приготовления. Об одном из них мы сейчас и поговорим.

Прозрачный стакан с кофе

Зачем использовать микроволновку для приготовления

Довольно необычным методом заваривания считается использование микроволновой печи. Он является абсолютной панацеей в случаях, когда отсутствуют специальные приспособления и техника — кофеварка, турка и френч-пресс. Также это помогает сэкономить время на уборку и мытье данных приспособлений. Ну, а если вы любите все новое и неизведанное, то это лучший способ попробовать свежие рецепты и испытать восхитительный вкус горячего напитка, при отсутствии кофемашины. Кофе в микроволновке получается почти таким же, как сваренный обычным способом.

Как сварить кофе в микроволновке

Существует множество рецептов для его варки. Обычно это классический вариант эспрессо, к которому добавляются те или иные компоненты. Это могут быть различные специи, приправы, молоко и другие продукты, которые используются для улучшения вкуса и придания насыщенных оттенков. Для того чтобы сварить кофе в микроволновке классическим образом, нам нужно подготовить:

  • фильтрованную холодную воду;
  • свежемолотые кофейные зерна;
  • наполнители в виде сахара и сливок по вкусу.

Рецепт приготовления

Приготовить кофе в микроволновке очень просто:

  • Кладем 2 чайные ложки молотых кофейных зерен в чашку.
  • Наполняем бокал на 2/3 части водой.
  • Ставим в СВЧ на полную мощность и ждем, пока смесь не поднимется до краев.
  • Отключаем, даем пенке опуститься и включаем вновь.
  • Когда жидкость достигла верха, достаем напиток.
  • Добавляем сахар или молоко и наслаждаемся прекрасным напитком.

Во время употребления свежесваренного кофе, очень кстати будет домашнее печенье или тарталетки с вкусной начинкой.

кружка кофе с печеньем

Рекомендации по приготовлению

  • Добавлять молоко или сливки перед тем, как поставить бокал в микроволновку нежелательно. При закипании они образуют пленку, а при перемешивании напитка будет продолжаться процесс кипения. При нарушении молочной пленки напиток может выплеснуться через край.
  • Если у вас ограничено время, то для ускорения процесса можно залить молотые зерна кипятком.
  • Перед подачей напитка на стол, можно перелить его в другую емкость или отфильтровать с помощью ситечка.
  • Остывший напиток разогревать нежелательно из-за потери вкусовых качеств.
  • Пользуясь этим способом впервые, лучше находиться рядом, чтобы контролировать весь процесс и не дать жидкости убежать на поддон.
  • Кофейные зерна можно смолоть самому или купить готовый продукт. Степень обжарки и помола выбирается на собственный вкус.
Читайте так же:
Можно ли восстановить свидетельство об окончании автошколы

Меры предосторожности

  1. Ни в коем случае нельзя использовать в микроволновке металлическую посуду, чашки с золотистым рисунком, хрустальные бокалы.
  2. Нельзя накрывать плотной крышкой сосуд, так как под действием пара может произойти его растрескивание.
  3. Готовый напиток необходимо доставать с помощью прихватки или полотенца во избежание ожога.
  4. Используйте прозрачную посуду, чтобы визуально контролировать процесс нагревания кофе в микроволновоке.

Прозрачный стакан с кофе

Вкус напитка

Вкус приготовленного кофе в микроволновке уступает варке в турке и кофемашине. Он получается менее насыщенным и ароматным. Структура напитка, приготовленного в микроволновке, будет более водянистая. Настоящие ценители данного напитка не воспринимают всерьез данный метод приготовления. Но он может стать альтернативой растворимому кофе или приготовленному во френч-прессе.

Чтобы разнообразить вкус напитка можно приготовить его с различными добавками. Они помогут улучшить восприятие и придать изюминку готовому продукту. В качестве добавок можно использовать корицу, соль, кардамон, ваниль, мед или лимон.

У некоторых народов жарких стран прием кофе с солью и перцем является ежедневным ритуалом. Это придает ему необыкновенные качества. Соль оказывает смягчающие свойства, нейтрализуя кисловатый привкус стопроцентной арабики.

Варить кофе в микроволновке можно, особенно если вы ограничены во времени. Рано утром, когда на счету каждая минута, данный способ будет актуален как никогда. Кофе в микроволновке готовится в посуде, из которой в дальнейшем он будет употреблен. В связи с этим нет необходимости мыть дополнительное количество посуды.

Если соблюдать все нюансы и меры безопасности приготовления кофе в микроволновке, то можно насладиться напитком, вкус которого будет максимально похож на продукт, сваренный в турке. Такой кофе, однозначно, будет лучше растворимого кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector