Svinkovod.ru

Бытовая техника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы как приготовить пельмени в микроволновке

Способы как приготовить пельмени в микроволновке

Быстрое и неизменно вкусное блюдо – пельмени. Оказывается, их можно готовить не только традиционным методом. Благодаря микроволновой печи существует несколько способом приготовления пельменей. Они станут настоящим спасением для офисных работников либо тех, кто переживает ремонт и вынужден готовить максимально быстро и просто.

pelmeni-v-mikrovolnovke_4

Одним из важных преимуществ приготовления пельменей в микроволновке заключается в том, что их можно готовить даже без воды. К тому же печь сама подаст сигнал, когда блюдо будет готово и отключится. Это значит минимум слежения за процессом, максимум экономии времени.

Важным моментом в приготовлении пельменей в микроволновке является достаточная увлажненность теста. Дело в том, что печь способна высушивать, а значит, сухое тесто сделается совершенно несъедобным. Поэтому в некоторых случаях стоит все-таки добавлять воду либо предварительно смачивать пельмени, если приготовление планируется без воды.

Мощность и время

Разные микроволновки имеют разное время приготовления одних и тех же блюд. Во многом это зависит от мощности. На современном рынке представлено множество моделей, в которых этот показатель колеблется от 500 до 1000 и более Ватт. Поэтому, перед приготовлением пельменей, стоит обратить внимание на инструкцию, узнав мощность своей печи.

Рецепты

Теперь рассмотрим несколько различных рецептов пельменей, приготовленных в микроволновой печи. И венцом всех представленных блюд будут, конечно, так называемые «холостяцкие», то есть магазинные пельмени. Для их приготовления обычно требуется соль, а также вода. Микроволновая печь — не исключение. Однако если в доме есть лавровый лист или душистый перец, их можно добавить, сделав вкус более пикантным. Что касается воды, в этом случае ее хватит полстакана на стандартную пачку, в которой 450 грамм продукта.

Способ приготовления очень прост. Воду слегка подсолить, пельмени высыпать в глубокую неметаллическую посуду, далее залить их водой. Пельмени будут готовиться под крышкой, это нужно учитывать. Размер кастрюли или миски должен быть соразмерным камере печи, так, чтобы посуда легко входила в камеру вместе с крышкой.

После того, как блюдо поставлено в печь, устанавливаем на микроволновке мощность в 800 Вт. Таймер включаем на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пачка замороженного продукта превратилась в полноценное вкусное блюдо.

Альтернативный рецепт

А здесь рассмотрим что-то вроде супа. Пельмени, приготовленные на овощном бульоне. Это замечательный и вкусный жидкий обед. Для этого, помимо замороженных пельменей, понадобятся:

  • небольшая луковица;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • петрушка;
  • половина корня сельдерея;
  • перец-горошек;
  • одна морковь.

pelmeni-v-mikrovolnovke_5

Приготовление

Необходима высокая стеклянная миска или кастрюля. Кстати, посуда не обязательно должна быть стеклянная, это может быть любая емкость, пригодная для микроволновой печи. Она может быть глиняной, фарфоровой или керамической. Некоторые даже умудряются готовить сразу в пластиковой посуде, однако это не совсем правильно.

Читайте так же:
Знак неравенства в excel

После того, как все готово, в емкость наливается 1 литр воды, и ставится в микроволновую печь до закипания. На максимальной мощности это порядка 5-ти минут. После того, как вода закипела, в бульон добавляются овощи. В микроволновой печи их достаточно довести до кипения, после чего пачка замороженных пельменей может быть опущена в бульон. Далее варка должна занимать не более 7-10-ти минут. Обязательно бульон хорошо посолить. Чаще всего сами пельмени идут не слишком соленые, поэтому важно, чтобы бульон был солоноватым. После того, как все готово, можно добавить кусочек сливочного масла и сметаны по вкусу.

pelmeni-v-mikrovolnovke_2

Домашние пельмешки

Многие утверждают, что если замороженные пельмени легко готовить в микроволновке, то с домашними так не получится. Либо их нужно будет сильно замораживать, после чего только готовить. Попробуем развеять этот миф, приготовив очень вкусные и сытные домашние пельмени в микроволновке.

Тесто

Для теста нам понадобиться 1 яйцо и 2 стакана муки. Яйцо размешивается с солью, после чего добавляется мука. Тесто таким образом не замесится, и нужно будет долить воды. Так вот, воду нужно вливать аккуратно, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться «крутым» и очень эластичным. Главное, чтобы оно не липло к рукам.

Те, кто утверждает, что домашние пельмени хороши на магазинном фарше, так же заблуждаются. Только свежее мясо, самостоятельно перекрученное, может давать отменный вкус блюду. Поэтому для фарша нам понадобится 100 грамм свинины или телятины, а также 200 грамм курицы (в пельменный фарш не обязательно использовать именно филе). Мясо перекручивается вместе с луком, в него добавляется чеснок, соль, перец, а также немного молока. Мягкое молоко немного подавит горечь чеснока, в итоге получится очень вкусный фарш.

Приготовление

Лепка пельменей — дело нехитрое, но для микроволновой печи лучше всего уже заготовленные кружки несколько раз смочить водой. Как уже указывалось выше, в микроволновке хорошо готовится увлажненное тесто. После того, как разложен фарш по заготовкам, залеплены края, можно приступать к варке.

pelmeni-v-mikrovolnovke_1

Очень важно, не заливать пельмени холодной водой, ставя их в микроволновку. В противном случае получится настоящая каша. Для домашних незамороженных пельменей воду лучше вскипятить, после чего бросить туда щепотку соли и засыпать пельмени. Варятся домашние пельмени в микроволновке в течение 5-10 минут — в зависимости от мощности. Кастрюлю для них лучше брать повыше, накрыв крышкой. Пельмешки будут вкусными и в горшочке.

Читайте так же:
Можно ли заменить конденсатор большей емкостью

pelmeni-v-mikrovolnovke_3

Керамический горшочек для запекания – отличный вариант порционного блюда. После того, как пельмени сварятся, можно сверху потереть твердого сыра, и отправить на несколько секунд под большую мощность в микроволновку. В итоге появится вкусная сырная корочка.

В заключение остается добавить, что микроволновая печь – это не только инструмент для подогрева блюд, это чудесный прибор для их быстрого приготовления.

Пельмени в микроволновке в горшочках

Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней готовить, но во многих странах активно и почти каждый день в ней готовят, порой, это даже единственное приспособление для готовки, и на продолжительность жизни граждан она особо не влияет, потому что микроволновка — это не атомный или ядерный реактор . Так что разок другой приготовить в микре — ничего страшного. Например, когда гости на пороге или не хочется утруждать себя в праздники.

Для готовки в микроволновке используется специальная посуда, пластиковые и стеклянные контейнеры, горшочки и т.д.

На мой вкус самый лучший вариант, это когда пельмени готовятся не просто в воде, а с овощами и их соками. Очень вкусно! Вариант со свежими овощами я показывала в рецепте пельмени в горшочках, а этот вариант будет с консервированными овощами.

Какие консервированные овощи можно использовать? Практически любые! Это могут быть такие консервированные заготовки ассорти как лечо, рататуй, соте и т.п., так и подобранные по вашему вкусу заготовленные отдельно маринованные помидоры, лук, баклажаны, перцы, огурцы, а так же грибы.

Пельмени в микроволновке получаются запеченными, не водянистыми с насыщенным собственным вкусом и улучшенные овощными соками .

Подготовьте ингредиенты. Пельмени лучше всего использовать замороженные, они меньше прилипают друг к дургу при закладке.

Пельмени домашние

В качестве овощной составляющей я взяла покупные консервированные баклажаны с томатами по-тоскански, а ещё обожаю вариант с домашними или покупные лечо и рататуем!

Баклажаны консервированные

Смажьте посуду растительным маслом. Сегодня готовила в горшочках, в мою микроволновку, довольно-таки большую, одновременно входит шесть горшочков, встречала я и микроволновки, в которые помещалось четыре горшочка. Уложите на дно слой нашинкованного лука, посолите его слегка.

Лук в горшочке

Затем слоями уложите пельмени и консервированные овощи.

Пельмени с баклажанами

По желанию посыпьте ароматными травами. Закройте крышками, специальным куполом или просто плоским блюдом. Готовьте пельмени в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут.

Еще пельмени

Сыр тертый

и посыпьте им готовые горячие пельмени.

Выложить сыр на пельмени

Пельмени в микроволновке готовы.

Пельмени в микроволновой печи

Подавайте пельмени, приготовленные в микроволновке либо в той же посуде, в которой они готовились, либо переложите в порционные тарелки. К таким пельменям соус дополнительно не нужен, но если хотите, то сопроводите сметаной, майонезом или томатным соусом!

Читайте так же:
Заменить несколько значений в excel

Как сварить пельмени в микроволновке

Пельмени – сытное блюдо, которое выручает хозяйку, когда нужно приготовить обед на скорую руку. Процесс их приготовления не совсем прост, но многие заготавливают эти изделия заранее, ведь они отлично хранятся в замороженном виде. Остается лишь бросить их в кипяток и отварить до готовности, на что потребуется около 10 минут. Соответствующие полуфабрикаты можно приобрести и почти в любом продуктовом магазине. Однако бывают ситуации, когда возможности отварить пельмени традиционным способом, то есть в кастрюле на плите, не имеется. Тогда их можно приготовить с помощью кухонной техники: в мультиварке или СВЧ-печи. Зная, как сварить пельмени в микроволновке, вы можете питаться сытно и вкусно даже на работе, если у вас имеется данный прибор.

Особенности приготовления

  • В микроволновке можно готовить только замороженные пельмени. Если вы хотите отварить изделия, слепленные собственноручно, перед этим их хотя бы на час нужно убрать в морозильную камеру, разложив на плоской поверхности в один слой, чтобы они не слиплись. Магазинный полуфабрикат перед приготовлением размораживать не следует.
  • Выбирая пельмени в магазине, нужно понимать, что вкус готового блюда будет зависеть от качества полуфабриката. Если начинка сделана из мясного фарша без добавления мяса птицы и растительного белка, то пельмени не могут стоить совсем дешево. Лучше не поскупиться и приобрести продукцию проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • Перед помещением в микроволновку пельмени нужно залить водой, если только не выбран рецепт без воды. Воду в этом случае нужно вскипятить – она должна быть горячей. Сделать это можно в чайнике или в самой же микроволновке.
  • Если в микроволновке готовить сухие пельмени, они будут прогреваться неравномерно, внутри могут остаться сыроватыми. Для того чтобы такого не произошло, их отваривают в воде или тушат в соусе. Вместо соуса часто используют сметану. Можно также сначала отварить пельмени в воде, потом выложить на тарелку, полить соусом или посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут. Все операции можно производить в микроволновке.
  • Для приготовления пельменей в микроволновке нужно использовать емкости, предназначенные для СВЧ-печи. Они не должны иметь металлических ручей и других деталей из металла или рисунка, нанесенного краской, имеющей в составе частички металла. Обычно используют контейнеры из пищевого пластика или стекла.
  • Готовить в микроволновке пельмени можно лишь небольшими порциями по 10-15 штук, иначе они могут слипнуться.
  • Для приготовления пельменей микроволновку запускают на максимальной мощности, но она может быть разной. Чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на приготовление пельменей.
Читайте так же:
Можно ли ездить в маске за рулем

Подавать отваренные в микроволновке пельмени можно на первое или второе – все зависит от выбранного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.

Как приготовить пельмени в микроволновке

Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.

Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.

Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.

Как варить пельмени в микроволновке

Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.

Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.

kak-prigotovit-pelmeni-v-mikrovolnovke3

Способ № 1: в воде

Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.

Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.

Способ № 2: на пару

Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.

  1. В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
  2. Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
  3. Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.
Читайте так же:
Для чего нужен гугл хром

kak-prigotovit-pelmeni-v-mikrovolnovke4

Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.

Способ № 3: в сметане

В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.

Способ № 4: с сыром

Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!

Способ № 5: поджаренные

Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.

Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.

Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.

Способ № 6: в арбузе

Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!

На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!

Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector