Svinkovod.ru

Бытовая техника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетолог рассказала о смертельной опасности лапши быстрого приготовления

Диетолог рассказала о смертельной опасности лапши быстрого приготовления

shutterstock.com

Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2» рассказывает, к каким последствиям приводит любимая лапша.

На первый взгляд, продукт кажется не очень вредным, ведь основные ингредиенты: мука, вода, соль. На самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, из которой готовят лапшу, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день.

Мука негативно влияет на человеческое здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета. Также, продукт содержит большое количество солей — это вредит почкам. Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.

Как часто можно есть «Доширак»

Продукт нужно исключить из рациона — он наносит большой ущерб организму, иммунитету и здоровью. Можете сделать редким исключением, на случай, когда нет другой еды или очень хочется устроить вредный читмил. Лучше есть «Доширак» не чаще раза в несколько месяцев.

Какая лапша считается полезной

У каждой лапши быстрого приготовления похожий состав — плохой. «Доширак» отличается специями — их больше и они острее, чем в «Роллтоне» или покупном рамене.

Фунчоза быстрого приготовления — качественней и полезней, но лапшу иногда готовят из рисовой или кукурузной муки, что также вредно для организма. Поэтому, внимательно читайте состав, если есть непереносимость какого-то продукта.

Настоящую фунчозу готовят из бобовых — японцы любят и ценят это блюдо из-за состава. Бобы очищают организм и происходит интоксикация, благодаря этому появляется выносливость, мышцы становятся сильней, человек становится осознанней. Лучше покупать фунчозу, которую поставляют из Таиланда — страна зарекомендовала себя, как проверенный производитель. Часто фунчозу отбеливают химическими средствами, поэтому изучайте состав и доверяйте только надежным поставщикам.

Какие бывают последствия

Специи — самая вредная составляющая продукта. Также «Доширак» включает соевое мясо, которое подходит не всем, особенно, людям в возрасте. Соя провоцирует рост гормона эстрогена, из-за наличия которого возможен ряд грибковых заболеваний и поражений внутренних органов. Поэтому, если есть «Доширак» годами и на постоянной основе, это может привести к онкологическим заболеваниям. Также возможно поражение ЖКТ: образование гастрита, язвенных состояний кишечника. Чем больше происходит воспалительных процессов в желудке, тем быстрее случится сердечная патология, которая приведет к смертельному исходу. Такие заболевания быстро разрушают организм и сокращают продолжительность жизни.

Сколько часов лапша переваривается

Организму требуется более 15 часов, чтобы переварить лапшу: специи раздражают стенки желудка — процесс затягивается. Если едите «Доширак» каждый день — происходит травматизация слизистой желудка: желудочный сок хуже вырабатывается, переваривание — нарушается, а лапша — гниет в организме.

Читайте так же:
Можно ли заизолировать провода скотчем

Также употребление лапши быстрого приготовления ведет к нарушению холестерина — есть вероятность образования атеросклероза сосудов, что негативно сказывается на сердечной деятельности.

Ни в коем случае нельзя употреблять продукт детям, беременным и людям с сердечно-сосудистыми и ЖКТ заболеваниями.

Почему не стоит есть лапшу быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления фото

Лапша быстрого приготовления с годами не теряет своей популярности. Блюдо требует минимум кулинарных навыков и зачастую продается уже в готовой таре — индивидуальной коробочке, что делает приготовление еще более простым и удобным. Из-за массы неоспоримых плюсов люди охотно берут хрустящие брикетики в путешествие, поездку, на работу или учебу. Однако с момента появления этого продукта не стихают жаркие споры о том, насколько он вреден.

Чтобы понять, опасна ли для здоровья лапша быстрого приготовления, нужно досконально разобраться в ее составе и прочих нюансах.

Можно ли есть лапшу быстрого приготовления — состав продукта

Кучерявые брикеты относятся к макаронным изделиям. Процесс приготовления аналогичен рожкам или спагетти — нужно залить кипящей водой и подождать несколько минут.

Большинство изготовителей «быстрой» вермишели добавляют в нее глутамат натрия. Этот компонент используется в медицине для лечения ряда неврологических заболеваний. Поэтому его приём должен быть согласован с лечащим врачом. Бесконтрольное употребление глутамата натрия чревато проблемами для здоровья.

Большинство изготовителей лапши добавляют в нее глутамат натрия

Кроме этого, в порошке-приправе, которая прилагается к лапше, присутствуют ароматизаторы. Именно поэтому она так аппетитно пахнет мясом, курицей, грибами или сыром. Зачастую эти компоненты — химия, вредная для организма.

В состав вермишели быстрого приготовления также входит растительный жир. В целях экономии традиционное и относительно безвредное растительное масло заменяют пальмовым. Однако большинство производителей предпочитают деликатно умолчать об этом моменте.

Таким образом, вред от лапши быстрого приготовления очевиден, ведь продукт буквально напичкан химией (усилителями вкуса и запаха), а также жирами сомнительного качества и происхождения.

Перед тем, как взять в магазине очередной брикетик быстрорастворимой лапши, необходимо тщательно изучить состав на упаковке. Иногда этого достаточно, чтобы положить коробочку обратно на полку.

Вред лапши быстрого приготовления для организма

Преимуществ у продукта только два: быстрое и удобное приготовление, а также неплохие вкусовые качества. Минусов же гораздо больше.

Как говорилось выше, в состав «быстрой» лапши входит глутамат натрия, который способен вызвать следующие негативные процессы в организме:

  • Задержка выведения жидкости. Это ведет к отечности и стойкому повышению артериального давления;
  • Привыкание. Продукт содержит вещества, которые вызывают у человека зависимость. В итоге, рука так и тянется к очередной пачке лапши;
  • Нарушение работы желудка. В совокупности с ароматизаторами и приправами глутамат натрия может спровоцировать гастрит или язву;
  • Тяжелые аллергические реакции и у чувствительных людей — вплоть до летального исхода.
Читайте так же:
Где восстанавливающая кисть в фотошопе

Вермишель быстрого приготовления любой из представленных на рынке марок категорически не рекомендуется есть следующим категориям лиц:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • гражданам, страдающим нервными расстройствами или болезнями ЖКТ.

Если выбора нет, можно заварить брикет, не добавляя в миску специи, которые к нему прилагаются.

Лапша быстрого приготовления имеет свои противопоказания

У лапши быстрого приготовления низкая пищевая ценность, поэтому она утоляет голод лишь ненадолго. Пользы от такого продукта гораздо меньше, чем от традиционных макарон, так как в составе отсутствуют витамины и белки, есть лишь углеводы. Гораздо полезнее съесть на перекус яблоко или банан, горсть орешков, злаковое печенье.

Чем опасна лапша быстрого приготовления

Если человек употребляет продукт редко, особого вреда для организма не будет (если отсутствует аллергия на какой-либо компонент в составе). Ежедневное включение в рацион лапши быстрого приготовления чревато следующими проблемами со здоровьем:

  • Аллергия. В некоторых случаях ситуация может дойти до отека Квинке. Если ничего не предпринять, человек задохнется и погибнет. Распознать реакцию на лапшу несложно: если после употребления на теле появлялись зудящие красные пятна, это 100% аллергия. Пострадавшему нужно дать адсорбенты, а спустя 20-30 минут — антигистаминные препараты. Если состояние не улучшилось, необходимо вызвать медиков или ехать в ближайшую больницу;
  • Острый гастрит, перешедший в язву желудка;
  • Расстройства пищеварения, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и диареей;
  • Сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония;
  • Почечная недостаточность.

Если человек постоянно перекусывает «быстрой» лапшой, в организме начинает ощущаться нехватка витаминов и минералов. Это сказывается не только на здоровье, но и на внешности. Волосы теряют блеск, ногти ломаются и слоятся, кожа приобретает сероватый оттенок.

Частые перекусы быстрой лапшой приводят к нехватке витаминов в организме

Подводя итоги, можно сказать, что лапша быстрого приготовления продается во всех продуктовых магазинах. Демократичная цена только добавляет ей популярности. Если человек раз в месяц съест упаковку «Ролтона» или «Доширака», ничего страшного не произойдет, а вот при постоянном поедании проблемы со здоровья гарантированы. К тому, же частое употребление продукта вызывает привыкание и зависимость. Получается замкнутый круг.

а Вам при беременности хотелось какой нибудь бяки? ! Роллтон например или чипсы..

Мээрим

кока колу хотелось, дико! покупала и пила не отрываясь.

Околя

черт, да я походу беременнен, вот просто ужас как хочу чипсов (

в первом триместре, когда был жуткий токсикоз, хотелось и чипсов и колы и всякой фигни непонятной, зато сейчас на последних неделях только на полезное тянет, то морковного фреша ночью выпить, то сельдерея вместо супа пожевать (вот потом буду вспоминать и плеваться)) ) )

Да. и ролтона и чипсов и кока- колы хотелось.

Andrey Bezugliy

Кока-колу. Не выдержала, купила литр и весь выпила. Я, вечно на диете сидящая, знаю, что в стакане колы и другой газировке, 11 ложек сахара помимо остальной гадости, у меня даже старший сын её не пьет.

Читайте так же:
Макрос сравнение двух таблиц в excel

да и иногда, не выдержав, позволяла себе эту ерунду

мороженное, сникерсы, фанту, картошку фри, ну и тортики конечно )))) но при этом еще и свежие фрукты.

А у меня, знаете, наоборот. )
Бывало прибегала с работы и не хотела вкусный ужин, а покупала лапшу быстрого приготовления и лопала) Любила копчености и жареное.

А сейчас, хочу рыбку, но не простую, а самую свежую. Если сыр, то только козий и чтобы соли было в меру, а лучше чтобы совсем без соли. Молоко, творог, сметана и яйца — только домашние. Вместо чая подсела на компот из сухофруктов. Мясо тоже стараюсь покупать у знакомых. Все копченое — воняет, все жареное — до невозможности жирное. ) )

От лапши тошнит)

Самое ненормальное и единственное желание было — это выпить пертусин))

ага, доширак хотелось всё время, сухариков и еды с мака, ещё чипсы читос с сыром и с пиццой- постоянно покупала! после 7 недель когда начался токсикоз я могла есть только доширак и мандарины, от всего остального тошнило

Игорь Гладун

Очень хотелось лимонада и свежих огурцов, а ещё безумно хотелось мела .Я его ела просто, без меры, во всех видах .И не зря, потому-что, после родов в палате, только моя дочь, из 7 -ми рождённых, в то в тоже время деток, была с полностью затянутым родничком и без патологий.

Колу всю беременность пила практически. да и вообще много всякой дряни ела.

Мне очень хотелось есть обыкновенный мел, я при виде его аж слюной давилась. Мне племянница весь школьный мел потырила. Ещё хотелось рыбы речной и сала, хотя до беременности я их на дух не переносила.

Anna Kovaleva-Miloradovich

конечно. чипсы чуть ли не каждый день ела и газировку пила

Прям гадости — нет. Творожных сырков хотелось. Селедки под шубой. Сока томатного)

Мне дико хотелось горелого шашлыка) ) Специально для меня мясо передерживали, чтобы обуглилось.

один раз.. . купила биг ланч — лапша быстрая) от чипсов отказалась. но делала сухарики в духовке с чесноком, чтоб натурально, и ела)

Можно ли есть роллтон при беременности

logo

home

сейчас в меня полетят тапки)
думаю,если особо не увлекаться то можно)я тоже несколько раз грешила употреблением доширака

я у врача своего спрашивала, она говорит если прям ужасно хочется можно один раз=). но тока не злоупотребляй.

Когда сильно сильно хочется,кушаю)) но не перебарщиваю.

в меня щас камушки полетят, но я особо в еде не ограничивалась, ела, что хотела, в т.ч. и вредные вкусности

Читайте так же:
Как вордовский документ перевести в jpg

или вкусные вредности:)Думаю, что просто всё хорошо в меру, если не каждый день, то почему бы и нет, если очень хочется особенно.

poison, у ребёнка не было аллергии после рождения?

в меру можно все =)

Я пока беременная ходила тоже доширак хотела, ела неск.раз, да только потом изжогой мучалась, но это фигня, зато желание пропадало. Хотелось колы, но как то глотнув ее она мне так не понравилась, больше не хотелось. Всю беременность поедала жевательный мармелад =) без него прям ломка была =)

а мне хочется

сухариков и чипсов,но это ж вообще вредно. ((((

Тоже хочется чипсов

поела, хорошооо:)) больше ничего не охота)

я ела и колу пила и довольно часто по желанию. дочка здоровая

я вообще всё ела и не в меру:)

все можно в меру.когда лежала в роддоме все ели и доширак и картошку и т.д.

и еще лучше уж доширак с картошкой чем сигареты с пивом и т.д.

😮 представила теперь тоже захотела!!

И доширак и колу холодную. 🙂

я не могу сдержаться

ем доширак когда захочу, во время Б, меня так и тянет к дошираку=((( и на колу ужааасно=((( муж постоянно пьет колу поэтому я украдкой пью маленько, но не увлекаюсь, хотелось бы совсем отказаться=)

угу. в роддоме одна девушка рассказывала как всю беременность пила колу и пепси

говорит, что жить не могла без этих напитков. На следующий день ее ребенка обследовал педиатр, у ребенка столько шумов в сердце(((( аж врач удивился. потом ей сказали, что возможно виноват кофеин (в пепси и коле его много). берегите малышей.

конечно можно если не злоупотреблять :)))

потом когда начнешь кормить грудью, вот тогда будет строгая диета. Поэтому во время беременности нельзя ся ограничивать 🙂 я во время первой беременности ни в чем се не отказывала, ну за исключением спиртных и всяких гадостей :)))

У родственников невестка всю беременность пила газировку всякую, ела чипсы, доширак

В общем питалась нездоровой пищей. Нормальную еду есть не могла, не было привычки. В результате ребеночек родился совсем слабеньким, с больным сердцем. До пяти месяцев выхаживали, но безрезультатно . Так что лучше не злоупотреблять, только изредка себе позволять ненатуральную пищу

каждый день не надо конечно =)

если очень хочется, то можно, я вот тоже очень хотела на 6-8нед, два раза ела, с перерывом, а щас 14нед, уже не хочу =)

когда я беременная была,один раз очень хотела доширака покушать

съела а потом вырвало,больше не захотела))

Такая же ерунда. Съела и капец как рвало. Больше нет желания

Читайте так же:
Как в excel сделать подбор параметра

я кушала пару раз

если сильно хочется можно разок))

Я первые три месяца с дочкой тоже страшно хотела Доширак.

Хотя до беременности его вообще не ела. Конечно, иногда можно удовлетворять свои потребности)))

а я постоянно пила газировку и квас когда жарко было

меня тошнит от всего, что раньше любила 🙁

Очень хочется суши, но не хочу и в них разочароваться 😉

Эмма, я обожала суши и роллы,дня без них прожить не могла,а сейчас смотреть на них даже не могу. сразу тошнит.

Я с первой беременностью

Суши хотела по превычке, попробовала и чуть не стошнило :)) вкус как будто другой стал ( а потом родила, через неск месяцев опять пошла в суши бар и опля! Вкус вернулся)))

Девочки, если очень сильно хочется доширак, то хотя бы заваривайте в другой посуде,т.к. сама посуда от доширака очень вредна. Когда заваривается кипятком то от нее выделяется вредное вещество:(.Так что девчата если прям не можете,то хотя бы чуть-чуть сделайте менее безвредной:))))). Приятного аппетита:)

Я тоже очень сильно хочу Доширак! Не могу! Я вообще не понимаю что со мной происходит, если я понимаю что сейчас невозможно поесть его по каким-то причинам, я хочу плакать, и почему то прям аж рыдать, мне так плохо становится сразу. А потом я успокаиваюсь и думаю че я так?? Сейчас тоже хочу ужасно!! сильно!!

Съешьте один разок, но без приправы — отпускает.

А что в дошираке вредного?

Полезного конечно тоже мало, но и вредного особо ничего нет. Пустая еда. Вода кипяченая налитая в тарелку. Ни жиров, ни белков, углеводов и то минимум.

диванчик, куча химии в приправе

Лучше не надо рисковать я тоже очень хотела доширак, но состав прочитала, в интернете и сразу расхотелось

О боже конечно можно тут некоторых послушать так если беременна лучше вообще все 9месяцев лежать и не двигаться

Ела все во время беременности это никак не повлияло на меня и моего ребёнка,только вот не надо сейчас писать что в будущем как то отразится

Вот и я хочу доширак поесть. Если поем, то больше не захочется. Раньше терпеть его не могла, а сейчас так и хочу хоть разок им насладиться.

Ела дошир пару раз, но без приправы, только солила.

сегодня прочитав о том, что Вы хотите доширак сразу самой захотелосьsmiling face with open mouth and cold sweatмужа сразу в магазин отправилаgrinning face with smiling eyesа так конечно можно один разочек, вот сегодня сьела и больше не хочется, а что касается приправы, именно из за неё и хочется доширакаface with tears of joy

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector