Svinkovod.ru

Бытовая техника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Генерация случайных чисел в EXCEL

Генерация случайных чисел в EXCEL

В надстройку Пакет анализа входит инструмент Генерация случайных чисел , с помощью которого можно сгенерировать случайные числа, имеющие различные распределения .

С помощью надстройки Пакет Анализа можно сгенерировать случайные числа следующих распределений:

  • Равномерное распределение (непрерывное)
  • Нормальное распределение
  • Распределение Бернулли
  • Биномиальное распределение
  • Распределение Пуассона

Кликнув на нужное распределение, можно открыть статью, где подробно написано о генерировании случайных чисел с помощью надстройки Пакет Анализа и с помощью формул.

В MS EXCEL имеется множество функций, с помощью которых можно сгенерировать случайные числа, принадлежащие различным распределениям. И лишь часть из этих распределений представлено в окне инструмента Генерация случайных чисел. Чтобы сгенерировать случайные числа из других распределений см. статью про распределения MS EXCEL , в которой можно найти ссылки на другие распределения.

Примечание : С помощью другого инструмента надстройки Пакет анализа , который называется «Выборка», можно извлечь случайную выборку из конечной генеральной совокупности . Подробнее см. статью Случайная выборка из генеральной совокупности в MS EXCEL .

Модельное распределение

С помощью надстройки Пакет Анализа можно сгенерировать числа, имеющее так называемое модельное распределение . В этом распределении нет никакой случайности — генерируются заранее заданные последовательности чисел .

Поле Число переменных задает количество столбцов генерируемых данных. Т.к. в них будут сгенерированы совершенно одинаковые данные, то нет особого смысла указывать в поле Число переменных значение отличное от 1.

Поле Число случайных чисел можно оставить незаполненным, т.к. оно рассчитывается автоматически в зависимости от значений, указанных в группе Параметры диалогового окна. Например, при параметрах, указанных на рисунке выше, в каждом столбце будет выведено по 24 «случайных» числа: четыре нечетных числа 1; 3; 5; 7 (от 1 и до 7; шаг равен 2) будут повторены по 2 раза, а каждая последовательность будет повторена по 3 раза (4*2*3=24).

Произвольное дискретное распределение

С помощью надстройки Пакет Анализа можно сгенерировать числа, имеющие произвольное дискретное распределение , т.е. распределение, где пользователь сам задает значения случайной величины и соответствующие вероятности.

В поле Входной интервал значений и вероятностей необходимо ввести ссылку на двухстолбцовый диапазон (см. файл примера ).

Необходимо следить, чтобы сумма вероятностей модельного распределения была равна 1. Для этого в MS EXCEL имеется специальная функция ВЕРОЯТНОСТЬ() .

СОВЕТ : О генерации чисел, имеющих произвольное дискретное распределение , см. статью Генерация дискретного случайного числа с произвольной функцией распределения в MS EXCEL . В этой статье также рассмотрена функция ВЕРОЯТНОСТЬ() .

Генерация случайных чисел с помощью функции RAND в Excel

Один из способов создания случайных чисел в Excel – использование функции RAND . Сам по себе RAND генерирует ограниченный диапазон случайных чисел, но, используя его в формулах с другими функциями, вы можете расширить диапазон значений так, чтобы:

  • RAND можно заставить возвращать случайные числа в указанном диапазоне, например 1 и 10 или 1 и 100, указав верхнее и нижнее значения диапазона,
  • Вы можете уменьшить вывод функции до целых чисел, объединив ее с функцией TRUNC , которая усекает или удаляет все десятичные разряды из числа.
Читайте так же:
Метод секущих в excel

Функция RAND возвращает равномерно распределенное число, большее или равное 0 и меньшее 1. В то время как нормальное описание диапазона значений, генерируемых функцией, в диапазоне от 0 до 1, в действительности, точнее сказать, диапазон составляет от 0 до 0,999 …

Эти инструкции относятся к Excel 2019, 2016, 2013, 2010, Excel Online и Excel для Office 365.

Синтаксис и аргументы функции RAND

Синтаксис функции относится к макету функции и включает имя функции, скобки, разделители запятых и аргументы. Синтаксис для функции RAND :

В отличие от функции RANDBETWEEN , которая требует указания аргументов высокого и низкого уровня, функция RAND не принимает аргументов.

Вы можете увидеть несколько примеров функций RAND на изображении выше.

  • Первый пример (строка 2) входит в функцию RAND самостоятельно.
  • Во втором примере (строки 3 и 4) создается формула, которая генерирует случайное число от 1 до 10 и от 1 до 100.
  • В третьем примере (строка 5) генерируется случайное целое число от 1 до 10 с использованием функции TRUNC .
  • В последнем примере (строка 6) используется функция ROUND , чтобы уменьшить количество десятичных разрядов для случайных чисел.

Генерация чисел с RAND

Опять же, поскольку функция RAND не принимает аргументов, вы можете ввести ее, нажав на ячейку и введя = RAND () , что приведет к случайному числу от 0 до 1 в ячейке.

Генерация чисел в диапазоне

Общая форма уравнения, используемого для генерации случайного числа в указанном диапазоне:

Высокий и Низкий означают верхний и нижний пределы желаемого диапазона чисел. Например, чтобы сгенерировать случайное число от 1 до 10, введите следующую формулу в ячейку листа:

Генерация случайных целых чисел с RAND

Чтобы вернуть целое число – целое число без десятичной части – общая форма уравнения:

Вместо удаления всех десятичных знаков с помощью функции TRUNC мы можем использовать следующую функцию ROUND в сочетании с RAND , чтобы уменьшить количество десятичных знаков. в случайном числе до двух.

Функция RAND и волатильность

Функция RAND является одной из энергозависимых функций Excel; это означает, что:

  • Функция пересчитывает и выдает новое случайное число каждый раз, когда кто-либо вносит изменения в лист, включая такие действия, как добавление новых данных.
  • Любая формула, которая прямо или косвенно зависит от ячейки, содержащей энергозависимую функцию, также пересчитывается каждый раз, когда кто-то вносит изменения в таблицу.
  • В рабочих листах или книгах, содержащих большие объемы данных, будьте осторожны при использовании энергозависимых функций, поскольку они могут замедлить время отклика программы из-за частоты пересчетов.
Читайте так же:
Можно ли залить тирет в посудомоечную машину

Вы также можете принудительно заставить функцию RAND генерировать новые случайные числа без внесения других изменений в таблицу, нажав клавишу F9 на клавиатуре. Это действие заставляет пересчитать весь лист, включая все ячейки, содержащие функцию RAND.

Вы также можете использовать клавишу F9 , чтобы предотвратить случайное изменение числа каждый раз, когда кто-то вносит изменения в лист:

Нажмите на ячейку листа, где вы хотите, чтобы случайное число находилось.

Введите функцию = RAND () в строке формул над рабочим листом.

Нажмите клавишу F9 , чтобы изменить функцию RAND на статическое случайное число.

Нажмите клавишу Enter на клавиатуре, чтобы отобразить случайное число в выбранной ячейке.

Русские Блоги

Использование Excel для создания гистограммы (1): генератор случайных чисел

Прежде чем представить Excel в качестве гистограммы, давайте сначала представим функцию генерации случайных чисел в Excel. По моему мнению, эти две функции все еще очень тесно связаны. Совместное обучение может дать более глубокое понимание различных распределений в статистике. концепция.

Очки знаний в этом разделе:

Библиотека инструментов анализа данных: генератор случайных чисел

Дискретные и непрерывные переменные

Равномерное распределение, биномиальное распределение, распределение Бернулли, распределение Пуассона, нормальное распределение, дискретное распределение вероятностей

Excel 2016 имеет функцию анализа данных, которая может удовлетворить подавляющее большинство потребностей в анализе данных людей, которые используют Excel для анализа данных.

Конкретная позиция в анализе данных-данных

Одна из функций была представлена ​​в предыдущем разделе:Коэффициент корреляции, Этот раздел представит другую функциюГенератор случайных чисел

Генератор случайных чисел, как следует из названия, используется для генерации случайных чисел. Значения нескольких параметров в генераторе следующие:

Количество переменных: количество столбцов, желаемых в выходных данных

Количество случайных чисел: количество случайных чисел, которые вы хотите в выходных данных

распределенный: Метод распределения случайных чисел Различают равномерное, нормальное, бернуллиевское, биномиальное, пуассоновское, модовое, дискретное распределение

параметр: Выбор разных дистрибутивов приведет к различным параметрам, которые будут объяснены один за другим позже.

База случайных чисел: введите необязательное значение, используемое для генерации здесь случайного числа. Это значение может быть использовано позже для генерации того же случайного числа.

Параметры вывода. Выводом может быть определенная область рабочего листа, или новый рабочий лист, или новая рабочая книга.

1. Даже

Параметры однородного случайного числа находятся в диапазоне от XX до XX, один для нижнего предела, а другой для верхнего предела, используемый для генерации между верхним и нижним пределамиединообразныйНепрерывное случайное числоЭта функция, эквивалентная функции RAND (), по умолчанию генерирует непрерывное случайное число в диапазоне от 0 до 1, и вы можете самостоятельно построить верхний и нижний пределы. Как показано на следующем рисунке, здесь генератор случайных чисел используется для равномерного генерирования столбца из 100 случайных чисел от 0 до 1.

Читайте так же:
Горячие клавиши переход между листами в excel

В статистике переменные могут быть разделены в зависимости от того, является ли значение переменной непрерывнымНепрерывная переменнаяс участиемДискретные переменные, Непрерывные переменные — это значения, которые могут быть произвольно установлены в пределах определенного интервала. Два соседних значения могут быть разделены на неопределенное время. Диапазон значений — это действительное число. Дискретные переменные обычно принимают целочисленные значения, а данные состоят из отдельных значений. Помимо RAND, генерирующего случайные числа в формуле, есть также RANDBETWEEN (нижний предел, верхний предел), который генерирует дискретные случайные числа.

Вы можете понять разницу между непрерывным и дискретным в сравнении.На рисунке выше столбец B — это случайное число между 0 и 1, сгенерированное функцией RAND, то есть генератор случайных чисел — сгенерированное случайным образом число, а столбец C — функция RANDBETWEEN. Сгенерированные дискретные случайные числа могут видеть, что дискретные случайные числа являются отдельными значениями, а непрерывные случайные числа являются действительными случайными и равномерными.

бином

Биномиальное распределениесостояние:

Провести сериюНезависимый тест

Каждый тест существуетУспех и неудачаС такой же вероятностью успеха

Количество испытанийограниченное

Биномиальное распределение записывается как: X

B (n, p), X представляет количество успехов в n испытаниях, что нам нужноУспешные временаЧья вероятность:

p — вероятность успеха каждого испытания, q = 1-p — вероятность неудачи каждого испытания, где,

Биномиальное распределение предполагает E (X) = np и дисперсию Var (X) = npq. Биномиальное распределение представляет собой дискретное распределение вероятностей.

В частности, в генераторе случайных чисел мы генерируем 1 столбец из 10 случайных чисел, параметр P (A) — это вероятность вышеупомянутого P (X = r), количество попыток равно n, и сгенерированное случайное число показано в столбце J. Специфично для примера, можно понять, что при условии, что всего имеется 10 вопросов, каждый вопрос имеет 4 варианта, вероятность каждого ответа на вопрос составляет 0,25, и биномиальное распределение стремится ответить на вероятность ответа r на вопрос, здесь Случайные числа имитируют количество ответов на вопросы.

3. Бернулли

Распределение БернуллиТакже известный как распределение 0-1, это дискретное распределение вероятностей, являетсяn = 1 биномиальное распределениеОсобые обстоятельства. Его переменные равны 0 и 1, распределение Бернулли ожидает E (X) = p и дисперсию Var (X) = pq.

В генераторе случайных чисел заполняемым параметром является вероятность P = 1. Здесь мы сгенерировали столбец из 100 случайных чисел со значениями только 0 и 1. Вероятность p = 1 равна 0,5

4. Пуассон

распределение Пуассонаусловия:

Отдельные события вВ пределах данного интервалаСлучайно и независимо. Данный интервал может быть временем или пространством.

Среднее число событий в этом интервале известно и составляетКонечное значение

Распределение Пуассона записывается как: X

Po (), X представляет количество событий в данном интервале, а вероятность r событий в данном интервале равна:

Читайте так же:
Дата плюс количество дней excel

Ожидаемое распределение Пуассона E (X) = />、 Variance Var (X) = />, Распределение Пуассона дискретно.

Специально для генератора случайных чисел мы генерируем 1 столбец из 100 случайных чисел. Параметры показаны на рисунке выше, то есть среднее число случаев или случаев событий в данном интервале не обязательно является целым числом. Сгенерированное случайное число равно K Как показано в столбце. Конкретно для примера можно понять, что определенная заправочная станция имеет в среднем 10 транспортных средств в час. Распределение Пуассона вычисляет вероятность количества транспортных средств, которые эта бензозаправочная станция заправляет в час. Здесь случайное число моделирует каждое Количество заправленных за час автомобилей было смоделировано 100 раз.

Пять, нормальный

В отличие от биномиального распределения и распределения Пуассона,Нормальное распределениеЭто непрерывное распределение, также известное как распределение Гаусса. Нормальное распределение определяется средним параметром и дисперсией. Нормальное распределение записывается как: X

N (

В генераторе случайных чисел он имеет два параметра:Средняя стоимостьс участиемСтандартное отклонение, Стандартное отклонениедисперсияКвадратный корень, дисперсия — это среднее квадрата расстояния между значением и средним, дисперсия уже может отражать данныеСтепень рассеиванияДа, но стандартное отклонение является более интуитивным. Чем меньше стандартное отклонение и чем ближе значение к среднему, тем более плоская и широкая кривая нормального распределения.

Мы генерируем 1 столбец из 100 случайных чисел. Эти 100 случайных чисел соответствуют стандартному нормальному распределению, со средним значением 0 и стандартным отклонением 1.

6. Режим

Он характеризуется нижними и верхними границами, длиной шага, числовой частотой повторения и частотой повторения последовательности. Генерируется EXCEL в «режиме»Повторяющаяся последовательностьЭто повторяющаяся последовательность, генерируемая фазовой синхронизацией.

В частности, в генераторе случайных чисел нижняя граница — это минимальное значение значения, верхняя граница — максимальное значение значения, шаг — это числовой интервал, такой как 1

4, интервал 1, затем генерируется 1, 2, 3, 4 случайных числа. Число, интервал 2, затем генерировать случайные числа в соответствии с 1, 3. Частота повторения значения — это сколько раз повторяется каждое число, а частота повторения последовательности — сколько раз повторяется последовательность. Например, от 1 до 4 с интервалом 1, повторяющим каждое число 2 раза и повторяющим последовательность 3 раза, получается случайное число 112233441122334411223344.

Семь, дискретный

Дискретные параметры — это два столбца входных значений и вероятности. Левый столбец является числовым значением, а правый столбец — вероятностью того, что значение встречается, и сумма вероятностей должна быть 1. Как показано в примере, дискретное случайное число генерирует 100 из четырех чисел 10, 15, 20, 25, см. Столбец H, где вероятность появления 10 равна 0,1, вероятность появления 15 равна 0,4, а вероятность появления 20 равна 0,3 Вероятность появления 25 равна 0,2, см. Столбец DE, столбец DE — область ввода параметра.

Читайте так же:
Как в ворде суммировать числа в таблице

До сих пор мы узнали, как генерировать случайные числа в Excel, и в то же время понимаем характеристики распределения генерируемых случайных чисел. В следующем разделе будет подробно объяснена практика генерации гистограммы распределения частот случайных чисел.

В следующем разделе: Использование Excel для создания гистограммы (2): гистограмма распределения частот

@ Статья оригинальная, пожалуйста, свяжитесь с автором для перепечатки

@ Автор: креветок, на дороге, пытаясь запустить анализ данных

Рандомизатор чисел в Excel

Здравствуйте, друзья. Случайный выбор чисел в Экселе – одна из простейших задач, и сегодня мы будем учиться это делать. Для таких манипуляций в программе есть две функции, дающие различные результаты.

Рандомный выбор чисел от нуля до одного

Функция =СЛЧИС() возвращает дробное число в пределах от 0 до 1. То есть, произвольную десятичную дробь. Функция записывается без аргументов! Вот, как это выглядит:

Результат никогда не будет превышать единицу.

Выбор рандом чисел в заданном диапазоне

Вы можете получить случайное целое число в нужном диапазоне. Для этого используем функцию =СЛУЧМЕЖДУ(мин ; макс) . Первым аргументом функции будет минимальное допустимое число, вторым – максимальное.

Например, так можно получить число в промежутке от -100 до 100:

случайное число в диапазоне

Функции СЛЧИС и СЛУЧМЕЖДУ изменяют свой результат при каждом пересчёте листа. Если Вам нужно этого избежать – замените формулы на значения с помощью специальной вставки.

А теперь немного примеров использования приведенных функций.

Дробные числа больше единицы

Как вы уже поняли, функция СЛЧИС всегда возвращает дробное число от 0 до 1, а СЛУЧМЕЖДУ – целое в указанном диапазоне. А как выбрать число рандомно, дробное и больше единицы? К примеру, нам нужно случайное дробное число в пределах от 10 до 90. Поможет такая формула:

Дробное большое случайное число

Как сгенерировать дату в диапазоне

Ранее я рассказывал, что дата – это число, обозначающее количество дней, прошедших от 0 января 1900 года. Можно воспользоваться этим, чтобы сгенерировать произвольную дату, например, в интервале от 1 января 1980 года до 31 декабря 2005.

Действуем по алгоритму:

  1. Запишем в ячейках начальную и конечную даты периода
    крайние даты диапазона
  2. Присвоим ячейкам числовой формат. Видим, что начальной дате соответствует число 29221, а конечной – 38717
    даты в числовом формате
  3. Воспользуемся функцией СЛУЧМЕЖДУ , чтобы выбрать значение в этом диапазоне
    Случайная дата в диапазоне
  4. Присвоим ячейке с формулой формат даты. Готово!

Рандомное четное число

Чтобы гарантированно получить четное или нечетное число, можно воспользоваться функциями округления ЧЁТН и НЕЧЁТ .

Вот, как это будет выглядеть:

Случайное четное число

Пользуясь описанными функциями, вы сможете сделать генератор, рандомные числа из которого будут определять победителя акции, заполнять таблицы тестовыми данными и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector