Svinkovod.ru

Бытовая техника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nvidia GeForce GTX 2080: дата выхода и все что известно на данный момент

Nvidia GeForce GTX 2080: дата выхода и все что известно на данный момент

Качественная видеокарта способна значительно упростить использование компьютера и сделать его более продуктивным.

Кроме того, что с качественной видеокартой удобнее играть в игры и работать в графических редакторах и программах обработки видео, они к тому же играют важную роль в майнинге, ведь производительные видеокарты позволяют добывать криптовалюту быстрее.

В данной статье мы рассмотрим карту Nvidia GTX 2080, дата выхода в продажу которой интересует многих пользователей.

Содержание:

Особенности

Почему же пользователи так ждут выхода флагманской карты данной линейки?

Это связано с тем, что именно высокопроизводительные видеокарты позволяют осуществлять ряд действий, недоступных другому оборудованию:

  • Профессиональная работа с трехмерной объемной графикой на высоких скоростях;
  • Работа с видео в несколько потоков и т. п.;
  • Продуктивный и более или менее быстрый майнинг.

<Рис. 1 Титан>

Разновидности

Предполагается, что новая видеокарта этого бренда выйдет в двух вариациях:

  • GeForce GTX 2080 – именно она вышла в апреле 2018 года. Это не флагман линейки, ее относят скорее к категории предтоп. Работает она на представленном на конференции Nvidia чипе GA104;
  • GeForce GTX 2080 Ti – это флагманское оборудование премиум-класса,выход которого планируется в конце 2018 – начале 2019 года. Работать он будет на чипе GA102 и отличаться еще более высокой производительностью, чем предыдущий вариант.

Естественно, что стоимость такого оборудования также будет существенно отличаться.

Для пользователей, заинтересованных в максимально производительной видеокарте, возможно, имеет смысл немного подождать выхода флагмана.

<Рис. 2 Видеокарта>

<Рис. 2 Видеокарта>

Читайте также:

Характеристики

Характеристики еще не вышедшей карты известны по данным немецкого ресурса 3DCenter, который представил эксклюзивную информацию, полученную от Nvidia.

Согласно ей, будущая карта будет иметь следующие технические характеристики:

  • Работает на чипе GA104, на котором работал и прошлый флагман GTX 2070 (сам чип вышел и был представлен пользователям еще в апреле);
  • Производительность чипа примерно соответствует производительности карты другой группы — GTX 1080 Ti;
  • Младший чип, для производства более бюджетного оборудования GA 106 появится в продаже к осени 2018 года, на его основе будет работать карта GTX 2060;
  • Рабочий чип флагманского оборудования – карты GTX 2080 Ti, будет представлен в конце этого или начале следующего года, и будет иметь обозначение GA

Ниже приведена таблица с основными эксплуатационными данными и характеристиками ожидаемых видеокарт.

Таблица 1. Основные технические характеристики с точки зрения эксплуатации

НазваниеЯдро GPUЯдра CudaBoostПамять
GeForce GTX 2080 TiGP 102 Pascal Refresh3384 CCs1700 mHz384 bit bus interface,

Новая карта создается, как дешевая и производительная альтернатива другим картам, подходящим для майнинга криптовалют.

И хотя ее низкая стоимость относительная, прогнозируемые цены позволяют заключить, что вероятно, она сможет составить конкуренцию другим «титанам рынка».

Снижение цены достигается за счет использования альтернативной архитектуры чипа.

<Рис. 3 Новая карта>

<Рис. 3 Новая карта>

Дата выхода и цены

Отчетная конференция за первый квартал 2018 года, проведенная Nvidia не пролила света на данный вопрос, так как глава компании вовсе не анонсировал дат выхода новых карт этой линейки.

Однако некоторые немецкие ресурсы анонсировали выход карты на американский и европейский рынки в конце апреля 2018 года.

Так и произошло – на момент написания статьи (май 2018 года) данная видеокарта уже доступна к предзаказу на российском рынке.

Выход бюджетных карт от данного бренда в этой линейке запланирован куда позже. Они будут работать на более простых чипах GA107 и GA108, и будут представлены не раньше лета 2019 года. А в продаже могут появиться и того позднее (особенно в России).

Ожидаемые цены GeForce GTX 2080 Ti составят около 800 долларов. А на бюджетные варианты – от 150 до 250 долларов.

NVIDIA TITAN RTX: технические характеристики и тесты

NVIDIA начала продажи TITAN RTX 18 декабря 2018 по рекомендованной цене 2,499$. Это топовая десктопная видеокарта на архитектуре Turing и техпроцессе 12 нм, в первую очередь рассчитанная на геймеров. На ней установлено 24 Гб памяти GDDR6 на частоте 14 ГГц, и вкупе с 384-битным интерфейсом это создает пропускную способность 672.0 Гб/с.

С точки зрения совместимости это двухслотовая карта, подключаемая по интерфейсу PCIe 3.0 x16. Длина референсной версии – 267 мм. Для подключения требуется два 8-pin дополнительных кабеля питания, а потребляемая мощность – 280 Вт.

Она обеспечивает хорошую производительность в тестах и играх на уровне

от лидера, которым является NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti.

Общая информация

Сведения о типе (для десктопов или ноутбуков) и архитектуре TITAN RTX, а также о времени начала продаж и стоимости на тот момент.

Место в рейтинге производительности24
Соотношение цена-качество9.42
АрхитектураTuring
Графический процессорTU102
ТипДесктопная
Дата выхода18 декабря 2018 (2 года назад)
Цена на момент выхода2,499$
Цена сейчас2596$ (1x)из 10388 (Quadro GV100)

Для получения индекса мы сравниваем характеристики видеокарт и их стоимость, учитывая стоимость других карт.

Характеристики

Общие параметры TITAN RTX: количество шейдеров, частота видеоядра, техпроцесс, скорость текстурирования и вычислений. Они косвенным образом говорят о производительности TITAN RTX, но для точной оценки необходимо рассматривать результаты бенчмарков и игровых тестов.

Количество потоковых процессоров4608из 15360 (Radeon RX 7900 XT)
Частота ядра1350 МГциз 2233 (Playstation 5 GPU)
Частота в режиме Boost1770 МГциз 2903 (Radeon Pro W6600)
Количество транзисторов18,600 млниз 14400 (GeForce GTX 1080 SLI (мобильная))
Технологический процесс12 нмиз 5 (Apple M1 GPU)
Энергопотребление (TDP)280 Втиз 900 (Tesla S2050)
Скорость текстурирования509.8из 779.2 (Radeon RX 6900 XTX)

Совместимость и размеры

Параметры, отвечающие за совместимость TITAN RTX с остальными компонентами компьютера. Пригодятся например при выборе конфигурации будущего компьютера или для апгрейда существующего. Для десктопных видеокарт это интерфейс и шина подключения (совместимость с материнской платой), физические размеры видеокарты (совместимость с материнской платой и корпусом), дополнительные разъемы питания (совместимость с блоком питания).

ИнтерфейсPCIe 3.0 x16
Длина267 мм
Дополнительные разъемы питания2x 8-pin

Оперативная память

Параметры установленной на TITAN RTX памяти — тип, объем, шина, частота и пропускная способность. Для встроенных в процессор видеокарт, не имеющих собственной памяти, используется разделяемая — часть оперативной памяти.

Тип памятиGDDR6
Максимальный объём памяти24 Гбиз 128 (Radeon Instinct MI250X)
Ширина шины памяти384 битиз 8192 (Radeon Instinct MI250X)
Частота памяти14000 МГциз 19500 (GeForce RTX 3090)
Пропускная способность памяти672.0 Гб/сиз 14400 (Radeon R7 M260)

Видеовыходы

Перечисляются имеющиеся на TITAN RTX видеоразъемы. Как правило, этот раздел актуален только для десктопных референсных видеокарт, так как для ноутбучных наличие тех или иных видеовыходов зависит от модели ноутбука.

Видеоразъемы1x HDMI, 3x DisplayPort, 1x USB Type-C
HDMI+

Поддержка API

Перечислены поддерживаемые TITAN RTX API, включая их версии.

DirectX12 Ultimate (12_1)
Шейдерная модель6.5
OpenGL4.6
OpenCL2.0
Vulkan1.2.131
CUDA7.5

Тесты в бенчмарках

Это результаты тестов TITAN RTX на производительность рендеринга в неигровых бенчмарках. Общий балл выставляется от 0 до 100, где 100 соответствует самой быстрой на данный момент видеокарте.

Общая производительность в тестах

Это наш суммарный рейтинг производительности. Мы регулярно улучшаем наши алгоритмы, но если вы обнаружите какие-то несоответствия, не стесняйтесь высказываться в разделе комментариев, мы обычно быстро устраняем проблемы.

  • 3DMark Cloud Gate GPU
  • 3DMark Fire Strike Score
  • 3DMark Fire Strike Graphics
  • 3DMark 11 Performance GPU
  • 3DMark Vantage Performance
  • 3DMark Ice Storm GPU
  • Passmark

Cloud Gate — это устаревший бенчмарк, использующий DirectX 11 feature level 10, применявшийся для тестирования домашних ПК и недорогих ноутбуков. Он отображает несколько сцен с каким-то странным устройством телепортации, запускающим космические корабли в неизведанное, с фиксированным разрешением 1280×720. Так же, как и в случае с бенчмарком Ice Storm, его поддержка была прекращена в январе 2020 года, теперь вместо него рекомендуется использовать 3DMark Night Raid.

Дата выхода видеокарт nvidia 2018

Как сообщает источник, новые GPU выйдут уже в первой половине 2020 года, и это несколько неожиданно, ведь пока даже еще не до конца сформирована линейка 3D-карт Super. Тем не менее, решение вывести на рынок новинки пораньше можно только приветствовать, а различия в производительности между текущими и новыми моделями легко скорректировать ценой.

Первые подробности о 3D-картах Ampere стали появляться еще в 2018 году, но пока подтвержденные данные о них приходится собирать по крупицам. Понятно, что новая архитектура принесет массу улучшений, но нельзя сбрасывать со счетов и новый техпроцесс. Как сообщается, Ampere будут производиться не TSMC, давним партнером Nvidia, а Samsung — по техпроцессу 7 нм EUV. И пока непонятно, что заставило Nvidia переключиться на корейского партнера: или Samsung сделала Nvidia более выгодное финансовое предложение, или сама технология производства заказчику приглянулась больше. Как бы то ни было, если Samsung и правда сумеет быстро развернуть масштабное производство GPU Ampere, обычные потребители от этого только выиграют.

О видеокартах NVIDIA нового поколения сейчас ходят самые различные слухи, в том числе и о том, когда же они будут выпущены или хотя бы представлены официально. Все они сходятся лишь в том, что произойдёт это относительно скоро, но, когда именно, никто сказать не может.

Очередная информация на этот счёт пришла от YouTube-канала Gamer Meld, который в новом ролике показал электронные письма якобы от одного из партнёров NVIDIA, производящего видеокарты. Сложно сказать, является ли это письмо и информация в нём настоящими, но изучить его определённо стоит.

Как бы то ни было, согласно этим новым данным, первой будет выпущена видеокарта GeForce GTX 1180, что вполне логично и ожидаемо, и случится это уже 30 августа текущего года. Следом за ней выйдет видеокарта GeForce GTX 1170, и это произойдёт ровно через месяц, 30 сентября. И ещё через месяц, 30 октября, должна быть выпущена видеокарта GeForce GTX 1160. Если информация правдива, конечно же.

Интересно, что вместе с GeForce GTX 1170 указана также некая таинственная видеокарта GeForce GTX 1180+. Сложно сказать, что именно представляет из себя эта видеокарта. Не исключено, что это некая новая модель от NVIDIA. Но куда более вероятно, что таким образом были обозначены неэталонные версии GeForce GTX 1180 от партнёров NVIDIA.

Ещё заметим, что в приведённых письмах значится несколько дат. Что именно произойдёт 10 августа — скрыто. А вот на 21 августа запланировано некое мероприятие для прессы. Весьма вероятно, что это пресс-конференция самого производителя, а не компании NVIDIA.

Как видно, информация из продемонстрированных писем в целом выглядит вполне правдоподобно. Она соответствует и более ранним слухам и не расходится с традиционным подходом NVIDIA к порядку выпуска новых видеокарт, когда изначально выпускается флагман, а за ним все остальные модели по нисходящей.

Nvidia GeForce RTX 2080: Дата выхода, цены и характеристики

Прошло некоторое время с тех пор, как мы видели новые карты от Nvidia. Но теперь производитель заявил о выпуске GeForce RTX 2080 на Gamescom 2018 в Кельне, Германия.

Первое, что мы упоминали о новой видеокарте, было связано с «утекшей» страницей продукта на собственной пресс-конференции Nvidia на выставке вместе с RTX 2080 Ti и RTX 2070.

С выходом RTX 2080, стало ясно, что Gamescom показал всё, что нужно было знать – до того мы видели только спекуляции и слухи. Мы не знали, будет ли RTX 2080 базироваться на архитектуре Volta (архитектура, которую некоторые хай-энд видеокарты используют уже несколько месяцев), Ampere или Turing, как оказалось, GeForce RTX 2080 приходит на последней.

К счастью, Nvidia приподняла завесу тайны над RTX 2080, работающей на графических процессорах Turing.

Даже с недавними слухами о том, что может быть представлено на выставке, возникла путаница в отношении названий RTX 2080. Продолжительное время все слухи указывали на то, что следующей видеокартой станет GTX 1180 – до недавнего времени. Теперь мы уверены, что это RTX 2080.

В погоню!

  • Что это? Новая флагманская видеокарта Nvidia;
  • Когда ждать? 20 сентября, 2018 года;
  • Сколько стоит? 699$ (42000 р);

Презентация Nvidia Geforce RTX 2080

| NVIDIA GEFORCE RTX 2080: ДАТА ВЫХОДА

Все предположения о следующем поколении видеокарт Nvidia, похоже, объединились на выставке Gamescom 2018. 20-летняя Nvidia выпустила рекламный ролик, намекающий на релиз 20 августа на Gaemscom.

Теперь, со всеми слухами и утечками позади, мы точно знаем, что три видеокарты Nvidia RTX 20 Series, включая RTX 2080, поступят в продажу 20 сентября.

Это значит, что видеокарты станут доступны в магазинах и для заказов в этот день, а предварительные заказы принимаются с 20 августа, а владельцам придут в тот же день: 20 сентября.

Презентация Nvidia Geforce RTX 2080

| NVIDIA GEFORCE RTX 2080: ЦЕНЫ

Цифры могут показаться немного сложными, так как Nvidia в настоящее время упоминает разные цены на новые видеокарты RTX. Есть цены, которые генеральный директор Nvidia Джен-сен Хуан объявил со сцены и те, которые были найдены на собственном сайте Nvidia. Вот что Хуан назвал со сцены:

  • Nvidia GeForce RTX 2080 Ti: 999$ (около 65000 р);
  • Nvidia GeForce RTX 2080 : 699$ (около 45000 р);
  • Nvidia GeForce RTX 2070: 499$ (около 32500 р);

Теперь, вот какие цены указаны на сайте Nvidia, то есть они предназначены на предварительный заказ RTX 2080 и 2080 Ti прямо сейчас. Цены выше:

  • Nvidia GeForce RTX 2080 Ti: 1199$ (около 78000 р)
  • Nvidia GeForce RTX 2080 : 799$ (около 52000 р)
  • Nvidia GeForce RTX 2070: 599$ (около 39000 р)

Для справки, Nvidia GeForce GTX 1080 Ti и Nvidia GTX 1080 пришли с ценой на старте в 699$ (около 45500 р) и 599$ (около 39000 р) соответственно.

Таким образом, независимо от того, какая цена будет реальной, видеокарты значительно дороже предыдущих релизов. Вероятно, потому что Nvidia тратит много усилий на рекламу трассировки лучей и преимуществ этой технологии, поскольку это ключевая особенность новых видеокарт.

Презентация Nvidia Geforce RTX 2080

| NVIDIA GEFORCE RTX 2080: ХАРАКТЕРИСТИКИ

И это наиболее захватывающая часть статьи. В мае были отмечены характеристики Nvidia GeForce RTX 2080 в базе данных GPU TechPowerUp, и они выглядели многообещающе. Однако теперь мы знаем настоящие характеристики и, пока они всё ещё впечатляют, нам предстоит переоценить ожидания.

Ожидалось, что Nvidia GeForce RTX 2080 будет мощнее, чем даже Nvidia Titan Xp, самая мощная потребительская видеокарта на рынке прямо сейчас. Однако на бумаге это не обязательно так – Titan Xp всё ещё предлагает больше ядер CUDA и емкости видеопамяти.

Вот как RTX 2080 показывает себя в самых важных спецификациях: тактовая частота, объем видеопамяти и скорость видеопамяти:

Характеристики Nvidia GeForce RTX 2080

Как вы можете видеть, Nvidia предлагает видеокарту Founders Edition для первых покупателей, подтянув скорости процессора. Вы можете заказать видеокарту прямо сейчас. Базовая модель RTX 2080 имеет несколько меньшую тактовую частоту, чем у предшественника – GTX 1080.

Однако новая видеокарта предлагает новую и значительно улучшенную видеопамять GDDR6, которая работает со скоростью передачи данных до 4 Гбит / с.

Кроме того, Nvidia ориентируется не на скорость передачи данных с новыми видеокартами, а, скорее, на технологию, которую реализуют графические процессоры Turing – в частности, трассировка лучей в реальном времени и машинное обучение для расширенного рендеринга.

RTX 2080 поддерживает новейшие стандарты рендеринга и вывода видео, а также видеокарты с последовательным подключением по протоколу SLI, полагаясь на дополнительную часть Nvidia RTX NVLink Bridge, которая обойдется вам в 79$ (5100 р). Видеокарта может поддерживать до 8К (7860 х 4320) и потребляет 215 Вт питания.

Скорее всего, с новой видеокартой вам понадобится обновить хотя бы ещё один компонент, чтобы всё работало плавно, а именно, скорее всего ваш блок питания не сможет предложить необходимой мощности.

Нам ещё только предстоит взглянуть на Nvidia RTX 2080 в перспективе – следите за обновлениями и сопутствующей информацией, а также полным обзором.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Значок вайбер для визитки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector